Colo Colo se quedó sin gol ante Fluminense y pese a dominar el partido cayó ante el vigente campeón de la Libertadores

Pese a que tuvo el dominio de juego y las mejores ocasiones de gol, Colo Colo no pudo conseguir un resultado positivo ante Fluminense y con un solitario gol anotado por Manoel a los 74 minutos, perdió por la cuenta mínima en el estadio Monumental.

Desde los primeros minutos de juego Colo Colo y Fluminense evidenciaron la forma en que encararían el partido, con un cuadro albo dominando el juego y un cuadro carioca a la espera de cualquier espacio o error del rival para aproximarse al arco defendido por Brayan Cortés.

Así se dio el encuentro en la totalidad del primer lapso, aunque con un Cacique que pocas veces encontró la profundidad y efectividad de sus delanteros para provocar peligro real al portero Fabio.

La presión no le resultó a Colo Colo

Pese a ello, igual los albos se las ingeniaron para generar a lo menos dos remates que bien pudieron haber terminado en gol. Uno de ellos, y el más claro, de Cristián Zavala, quien a los 18 minutos equivocó su derechazo.

El dominio fue tal en el sector brasileño, que recién en el primer minuto de descuento el cuadro carioca probó las manos de Cortés con un remate de Lima que encontró bien ubicado al iquiqueño en el primer palo.

Fluminense enciende las redes sociales tras enviarle un mensaje de apoyo a la U en la previa a su partido frente a Colo Colo https://t.co/CU5TUOZAPG

— Publimetro (@PublimetroChile) May 9, 2024

La segunda etapa fue casi un calco del primero. Con los albos asediando el área rival, pero en esta ocasión con la profundidad que le faltó en los primeros 45 minutos.

Lo tuvo Marcos Bolados, pero en su diagonal no quiso probar al arco y decidió por un pase abierto que no aprovechó Zavala. También el propio Zavala, que definió mal en un remate que posteriormente fue anulado por posición de adelanto.

Se pensaba que ante tamaña presión el Cacique podría llegar a la apertura del marcador, sin embargo, las pocas veces que Fluminense se acercó al área rival lo hizo con efectividad.

Cuatro episodios que explican el origen de la enemistad entre Jorge Valdivia y Juan Cristóbal Guarello https://t.co/E1vpGz7rCR

Esa que a los 74 minutos le permitió al defensa Manoel superar la tibia marca de los centrales albos para anotar el sorpresivo 1-0. Centro perfecto de Marcelo y la cabeza del zaguero para desequilibrar un partido que por mucho tiempo lo tuvo en contra.

Al final, Colo Colo buscó de forma desordenada un empate que si bien lo tuvo en tres intentonas que contuvo Fabio, no llegó nunca porque los brasileños supieron cerrar su línea defensiva para conseguir un valioso triunfo que lo deja bien aspectado de cara a una eventual clasificación a los octavos de final.

En el caso del Cacique, si bien la derrota lo dejó aún con chances de clasificar, su posible paso a la siguiente ronda dependerá de no caer en sus visitas a Lima y Asunción, y esperar que Cerro Porteño no sume alguna unidad en su visita de la próxima fecha a Fluminense.

Con este resultado, las posiciones del Grupo A de la Libertadores quedaron con Fluminense en el primer puesto, con 8 puntos; Cerro Porteño, en segundo lugar, con 5 unidades; Colo Colo tercero, con 4 puntos; y Alianza Lima, cuarto, con 3 positivos.