Jarry tuvo un corto paso por Wimbledon

Nicolás Jarry (53°) tuvo un corto paso por Wimbledon y terminó cayendo ante el italiano Andreas Seppi (73°), por 6-3, 6-7 (8), 6-1 y 6-2 en la primera ronda del tradicional major inglés, en un partido en el que el chileno estuvo lejos de su mejor versión. Su veterano rival de 35 años, un muy buen jugador en césped, aplicó toda su experiencia para controlar el partido. Nunca se desesperó, incluso cuando perdió el segundo parcial, y aprovechó todas las oportunidades que tuvo. El partido tuvo un comienzo bastante parejo, con ambos tenistas ganando su servicio con mucha comodidad. Sin embargo, en el sexto juego, Nico bajó la guardia y el europeo le quebró y tomó una ventaja definitiva en el primer parcial. La segunda manga parecía ir por el mismo camino de la primera. De hecho, Seppi quebró en el tercer game, pero Jarry recuperó la ruptura en el siguiente. Se defendió bien y recuperó la solidez, para definir el parcial en un tie break de infarto, en el que salvó dos puntos de set. El rumbo del partido cambió para mal. El pupilo de Martín Rodríguez consumió mucha energía mental en ganar el desempate y no pudo mantener ese buen foco en el tercero. Ese relajo lo pagó caro, ya que Seppi logró rápidamente un doble quiebre y volvió a inclinar el duelo a su favor. Además, el número dos del país cometió muchísimos errores no forzados, en total 43, más del doble que los que cometió su rival. En el cuarto set parecía que Jarry se recuperaba. Comenzó ganando su servicio con bastante solidez, pero luego se derrumbó. Cada vez más estático y con un lenguaje corporal algo apagado, terminó cediendo el partidos. Dos quiebres le bastaron a Seppi para cerrar la victoria, en dos horas y 23 minutos.